Panorama
Una folla forse mai vista a Milano, 300 mila persone che hanno accompagnato dallo stadio di San Siro a Piazza Duomo i due pullman scoperti con a bordo l'Inter Campione d'Italia. E, con due ore di ritardo, quando la squadra è arrivata in Piazza sono poi saliti sulla balconata di Terrazza 21 dove si sono presi l'applauso dei presenti. E l'immagine dall'alto, dal 5° piano di The View Milano è davvero incredibile
10 oggetti hi-tech con il guscio nelle varie sfumature green.
Una nuova proposta di legge chiede di salvaguardare i circa 400 mila giovani italiani che vantano un alto potenziale intellettivo, ma che sono di fatto ostacolati nella crescita. Per non parlare dei problemi che devono affrontare per la loro «diversità». Riconoscere e incoraggiare i plusdotati potrebbe essere una buona idea. Sempre ricordando che sono bambini.
Nell’aprile di un secolo fa, a Milano, partivano i lavori del primo regola-traffico in Italia. Poi, in tutto il mondo, è stata una progressione inarrestabile. Pure troppo...
Con la speranza che arrivi finalmente la bella stagione e ci sia modo di fare dei picnic tonificanti per il corpo e lo spirito, abbiamo tirato fuori dai cassetti della memoria gastronomica una preparazione tanto facile quanto confidente al palato: la quiche.
I francesi la fanno molto ricca con anche creme fraiche e una base di pasta frolla. Noi l’abbiamo alleggerita e semplificata, ma il risultato di quella che potremmo chiamare una frittata in crosta è comunque goloso. E’ ricetta che va benissimo anche per un aperitivo o un pranzo informale.
Ingredienti - 400 grammi di fagiolini mondati e lessati, una confezione di pasta sfoglia, 200 grammi di fiordilatte, 4 uova grosse, 150 grammi di Parmigiano Reggiano o Grana Padana grattugiati, 40 grammi di burro di primo affioramento, un bouquet di erbe aromatiche (maggiorana, menta, erba cipollina), sale e pepe q.b.
Procedimento - Lavate e mondate i fagiolini e lessateli lasciandoli appena un po’ al dente in acqua leggermente salata. Fateli freddare. Sbattete le uova in una capace bastardella con 2/3 del formaggio grattugiato aggiustando di sale. Tagliate grossolanamente i fagiolini e tritate finemente le erbe aromatiche. In una padella fate fondere il burro e passateci velocemente i fagiolini tritati aggiungendo le erbe aromatiche e aggiustando di sale e di pepe. Lasciate raffreddare. Fate a tocchetti piccoli il fiordilatte. Ora unite alle uova i fagiolini e il fiordilatte. Amalgamate bene. Sistemate in una tortiera rotonda di circa 24 cm di diametro la pasta sfoglia lasciando la carta da forno sul fondo e versate il composto. Ripiegate i bordi della pasta sfoglia. Volendo potete pennellare con un ulteriore uovo sbattuto la pasta sfoglia per dorarla. Aggiungete il formaggio grattugiato rimasto e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti. Servite la quiche tiepida.
Come far divertire i bambini - Fatevi aiutare ad amalgamare nella bastardella tutti gli ingredienti e poi a riempire la pasta sfoglia.
Abbinamento - Noi abbiamo scelto uno spumante rosé Trentodoc a base di Pinot noir e Pinot meunier. Vanno benissimo tutti gli spumanti oppure dei bianchi profumati tipo Sauvignon o Traminer aromatico.
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